Untitled Document
 
市劳模关爱户外劳动者为环卫工送上“健康礼包”

来源:宣传部 时间:2016-07-22
 
“我们环卫工人都在户外工作,风吹日晒时间长了,身体多多少少有些小毛病,有些年纪大点的,更是不知道身体有什么问题,这次义诊活动请来的专家都是本地知名的,刚才我也参加了测量、看病、送药一条龙服务,让我觉得很方便,也很感动,希望这样的活动年年有。”56岁的环卫工人陈华在义诊现场说道。

    7月16日,仪征市劳模志愿服务队为关爱户外劳动者,举办了“关爱环卫、关注健康”大型义诊活动和脑血管病预防和治疗健康讲座,活动吸引了40多名环卫工人和大批市民前来咨询问诊。

    在义诊活动现场,来自市劳模志愿服务队医疗健康组的7名专家队员现场坐诊,4名医护人员为大家现场测量血压、血糖、心率、体重等健康指标。环卫工人和市民们先在测量区测量身体指标,然后在咨询台前排队就诊,初步诊断后,有需要的患者还免费领取了相关药品。劳模志愿服务队10多名队员自发来到现场为大家咨询引导,并发放了500多份卫生健康知识宣传手册。

    随后开展的脑血管病预防和治疗公益讲座更是吸引了众多环卫工人和市民前来参加。讲座由市劳模志愿服务队医疗健康组队员、扬州市劳动模范、市人民医院神经内科主任罗阳主讲,他从脑血管病的背景、现状、起因、预防和治疗等方面为大家做了全面介绍。

讲座后,大家跟随讲解员参观了市博物馆,对仪征的历史文化进行了一次零距离接触。

    据悉,本次活动是仪征市劳模志愿服务队成立以来的首场义诊活动,今后该队将针对更多职工群体开展各种医疗健康、技术创新、扶贫帮困、文化宣传等志愿服务活动,充分发挥劳动模范的示范带动作用,市总工会将进一步以劳模志愿服务队为载体,服务大局、服务基层、服务职工,引领更多职工参与志愿服务活动,共同传递社会正能量

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744