Untitled Document
 
刘集镇“三个一”关爱留守儿童

来源:宣传部 时间:2016-07-22
 

家住刘集镇夏窑村的殷杰小朋友,因家庭变故,与爷爷奶奶一起生活,缺乏父母关爱,生活贫困。得此情况后,某爱心企业负责人主动上门慰问,并给予物质资助。7月份以来,刘集镇携手社会各界开展“三个一”关爱留守儿童活动,筑起亲情关爱的桥梁。

活动围绕组织一次思想道德教育,提高中小学生法律意识、思想道德品质。正值暑期,刘集镇联合村爱心人士上门为中小学生讲解法律知识、安全防范知识,并告诉中小学生应该为父母分担些什么,应该做些什么和不应该做什么,提升了中小学生的综合素质。进行一次亲切问候,给广大留守儿童创造一个良好的学习、生活环境。刘集计生办、计生协组织计生专干深入留守儿童家中,详细了解学习情况、生活状况,鼓励他们认真学习,并对17户计生困难户给予了3400元的慰问金,让留守儿童真切地感受到社会给予他们的温暖和关爱。开展一次“零距离”接触,通过电话问候、网络聊天、微信互动等方式,增加留守儿童与父母之间的情感交流,消除留守儿童以及在外父母对亲情的牵挂。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744