Untitled Document
 
2016年仪征好人第三批候选人名单及事迹简介

来源:宣传部 时间:2016-07-22
 

周继发               月塘镇曹营村村民

孙秀娥               真州镇新村社区居民

李  青               真州镇新村社区居民

城北社区志愿者       真州镇城北社区志愿者服务队

蓝  翔               仪化社区管理中心职工

赵雪梅               真州镇敬老院院长

陈吕倩              月塘镇谢集初级中学学生

张  静               真州镇胥浦卫生服务中心护士

张忠宏               月塘镇谢集三里小学校长

任秋云               刘集镇古井幼儿园教师

 

周继发:“泥腿子记者”20余年宣传家乡痴心不改

周继发,月塘镇曹营村村民。24年前,乡镇通讯员的角色让周继发爱上了新闻采访写作,这位“泥腿子记者”先后在各级媒体上刊发了2200多篇接地气、贴民心的稿件、图片。现如今已过古稀之年的他愈老愈奋,笔耕不辍。

 

孙秀娥:好邻居不是亲人胜似亲人

孙秀娥,真州镇新村社区居民。花甲之年的孙秀娥不仅没有颐养天年,反而“自讨苦吃”义务照顾起了患有精神疾病的邻居,五年来,从一日三餐到日常打扫卫生,她像对待亲人一样对待邻居,在她的带动下,老伴和儿子也加入到了爱心队伍中来。

李青:华年早逝捐献遗体 无私大爱绽放光彩

李青,真州镇新村社区居民。2016年4月,52岁的李青因病早逝,弥留之际,她说服家人许下遗愿:把遗体捐献出来,为医学事业做贡献。她用无私大爱赋予生命新的意义,这份无私大爱朴实厚重,令人肃然起敬。

真州镇城北社区志愿者:“代理儿女”上门为“父母”尽孝心

真州镇城北社区志愿者。在城北社区,常年活动着这样一支志愿者队伍,他们甘做社区孤寡、空巢老人的“代理儿女”,坚持定期上门嘘寒问暖尽孝心,像亲生儿女一样“常回家看看”,爱心之举让老人们晚年生活不再孤单也更加温暖。

蓝翔:赠人玫瑰手有余香 义务维修电脑12年

蓝翔,仪化社区管理中心职工。在仪化社区,居民的电脑只要出了问题,第一个想到的总是蓝翔。12年来蓝翔不厌其烦,随喊随到,义务为社区居民维修了800多台电脑,问及原因,他淡淡一笑:赠人玫瑰手有余香。

赵雪梅:68位孤寡老人的“亲闺女”

赵雪梅,真州镇敬老院院长。虽然在敬老院才工作了3年,但赵雪梅却把全部心血都倾注在68位孤寡残障老人身上,她用赤诚之心和辛勤汗水谱写了一曲曲感人至深的尊老孝老之歌,敬老院的老人们都把她当做“亲闺女”。

陈吕倩:做妈妈的眼睛 奶奶的小拐杖

陈吕倩,月塘镇谢集初级中学学生。在学校,陈吕倩自信阳光,勤奋好学;在家里,她更是独立自强,孝敬长辈,她是双目失明妈妈的小眼睛,也是腿脚不便奶奶的小拐杖,2016年6月,她当选为仪征市首届十佳美德少年。

张静:白衣天使用坚持创造生命奇迹

张静,真州镇胥浦卫生服务中心护士。病人危在旦夕已无生命体征,张静跪在地上全力抢救,30分钟后病人仍无反应。面对生死博弈,她没有轻言放弃,继续坚持抢救了半小时,终于把病人从死神手中成功夺回,创造了生命奇迹。

张忠宏:让教育之花在村小美丽绽放

张忠宏,月塘镇谢集三里小学校长。他是仪征位置最偏远、条件最艰苦的山区小学校长。他以人为本,用爱心滋润每一个贫困学生;他以校为家,用汗水改善学校每一处面貌。他在三尺讲坛上默默耕耘25年,为教育事业奉献了自己的青春和力量。

 

任秋云:90年后姑娘为参军男友照顾家人

任秋云,刘集镇古井幼儿园教师。热恋之中的男友想要参军,90后姑娘任秋云非但没有阻止,还对男友许下爱的诺言:有国才有家,你安心卫国,家人我来照顾。从2014年至今,任秋云信守诺言,无微不至地照顾着男友的父母和祖父母,用实际行动诠释新时期的“最美女友”。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744