Untitled Document
 
2016年仪征好人第二批候选人名单及事迹简介

来源:宣传部 时间:2016-07-22
 

龚克生              真州镇迎江社区居民

吴双梅              新集镇张集小学教师

史兆顺              新集镇光明村村民

费恩和              马集邮政支局投递员

吴诗珍              市环卫处环卫工人

马龙香              陈集镇扬州泽宇服饰公司总经理

陶  锋              江苏金陵船舶公司职工

季星月              仪征中学高二学生

顾中欣              市中医院中医内科医生

徐玲玲家庭          市地税局职工家庭

  

龚克生:孝子抱父透析 孝心感动仪城

龚克生,真州镇迎江社区居民。为照顾年迈多病的父亲,他选择停薪留职守在父亲身边,他觉得:父亲没了,就什么都没了。父亲每周要做三次透析,躺着很不舒服,他就抱着父亲透析,常常一抱就是三四个小时,似乎要用自己身体承担父亲的病痛。

吴双梅: 用生命唱响乡村教育之歌

吴双梅,新集镇张集小学教师。年仅33岁的吴双梅,把最美丽的15年青春献给乡村教育事业。在生命最后阶段,她录制了40多首歌曲,希望用生命绝唱,鼓励同学们坚强起来、快乐起来、奋斗起来。她也希望自己的歌声,陪伴学生成长,给他们以力量。

史兆顺:耄耋“老支书” 一心系群众

史兆顺,新集镇光明村村民。82岁的史兆顺是一位有60年党龄的老党员。虽早已从村支书岗位退休,但他始终不忘党员身份,几十年如一日,带头慰问五保老人、资助困难学生,帮助村里修桥铺路……心系群众无所求,他是村里有口皆碑的“老支书”。

费恩和:老费的爱心“投递”

费恩和,马集邮政支局投递员。行动不便的李宝珍老太,常为去邮局取汇款而犯愁,费恩和善意承诺:每月汇款我先垫付。这样他坚持了12个年头,直到老人去世。老费还主动联系学校,帮扶资助贫困学生。因为有爱,老费“投递”之路简单而精彩。

吴诗珍: 脏我一人净一城  我用青春换清洁

吴诗珍,市环卫处环卫工人。46岁的吴诗珍一把扫帚扫青春,在保洁岗位上坚守15年,当选为省劳模。这些年里,从凌晨到深夜,从寒冬到酷暑,从脏乱到整洁,吴诗珍兢兢业业,任劳任怨,用辛勤劳动践行“脏我一人干净一城”的环卫宣言。

 

马龙香:“土裁缝”的电商路

马龙香,陈集镇扬州泽宇服饰有限公司总经理。高中毕业的马龙香曾是不折不扣的“土裁缝”,不甘平凡的她苦学技术,勇于创新,积极融入互联网时代,举债办厂开网店做成品牌公司。她打造良心品牌:我们的童装可以不是最好的,但一定是最安全健康的。

 

陶锋:守诚信底线  交巨额提包

陶锋,江苏金陵船舶公司职工。面对装有近3万元现金和其他财物的陌生手提包,陶峰不为所动,毫不犹豫第一时间将其交给民警。失主找到他以钱财酬谢,被他婉言拒绝。陶锋诚实守信、拾金不昧,读小学的儿子得知后高兴地说:爸爸做的对,向他学习。

 

季星月:自强不息的“最美”中学生

季星月,仪征中学高二学生。在家里,独立自强的季星月照顾年迈的奶奶,照料生病的母亲,用柔弱的双肩担起家庭重担;在学校,她品学兼优,是拿奖“专业户”,斩获全国英语能力竞赛一等奖等多个奖项,还主动关心关爱同学,与他们分享成长和快乐。

顾中欣:妙手仁心治病救人  言传身教热心传承

顾中欣,市中医院中医内科医生。出身中医世家,顾中欣醉心医术,德艺双馨,是省非物质文化遗产传承人。年逾古稀的他依然坚守临床一线,为患者排忧解难。对青年医生,他更是毫无保留地言传身教、悉心指导,他力将顾氏中医发扬光大。

徐玲玲家庭:深知父母恩 行孝不辞劳

徐玲玲,市地税局职工。婆婆、父亲、母亲先后罹患重病,祸不单行的家庭苦难反而使徐玲玲家庭更加坚强团结。她想方设法、无怨无悔照顾老人,还主动凑出数千元帮助困难邻居完成学业。徐玲玲用孝心善举创造人间大爱故事。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744