Untitled Document
 
2016年仪征好人第一批候选人名单及事迹简介

来源:宣传部 时间:2016-06-13
 

程  兵                仪征市政协十届常委,民革仪征总支副主委

高  军                仪征市中医院儿科医生

郭  靳                仪征市大仪镇街道居民,中部战区某部战士

陈  成                仪化公司销售服务部职工

吴朝凯家庭            仪征市大仪镇路南村村民

王金兰马金芳金爱萍    仪征市新集镇新集村村民

张立仁                仪征市铜山办野山村村民

陈桃贞                仪化生活区沿河三村居民

李令东                仪征市陈集二小教师

包继英                仪征市陈集镇西山路居民

程  兵:促民族团结  帮艾力回家

程兵,市政协十届常委,民革仪征总支副主委。面对困境中的新疆维族小伙艾力,程兵像亲人一样关爱帮助,发起“帮艾力回家”公益活动,义卖艾力的红枣等干货,为他买飞机票、规划行程。大爱无疆,多族一家,艾力在仪征大地找到了家的温暖和方向。

高  军:像师父一样做儿科好中医

高军,市中医院儿科医生。师承德艺双馨的名中医孙浩,高军对自己要求甚高。在医院他仁心妙手,秉承中医简便廉验特色,每天勤奋工作10多个小时。对医术他崇敬热爱,夜以继日整理儿科臣子门学术思想。质朴、坚守,他的梦想真实而高远。

郭  靳:“95后”战士筑起网络“助学圈”

郭靳,大仪镇街道居民,中部战区某部战士。在央视《等着你》栏目上,仪征小伙郭靳与他资助的宁夏山区困难学生紧紧相拥,场面感人。郭靳还通过网络资助山东、新疆、贵州等地贫困学子,他自己家里并不富裕,父母甚至靠摆地摊维持生计。

陈  成:勇跳冰水  智救两命

陈成,仪化公司销售服务部职工。掉头停车,让家人报警,不会游泳的陈成勇敢跳进腊月天的沟塘里,机智救出落水汽车里的两名伤者。浑身湿透的他又在寒风中疏导交通,救护车及时到场施救。事后被救伤者多次道谢,陈成婉言谢绝。

吴朝凯家庭:一本家谱四世同堂 五好家庭十分幸福

吴朝凯家庭,大仪镇路南村村民。长者90岁高龄,幼童只有2岁,吴朝凯一家四代23人不分家,年夜饭都要摆上4、5桌。一本数百字的吴氏家谱,囊括修身齐家爱国等内涵,引领着这个昔日的“五好家庭”和谐幸福地走下去。

王金兰、马金芳、金爱萍:“三朵金花”照顾瘫痪姨婆婆30年

王金兰、马金芳、金爱萍,新集镇新集村村民。瘫痪多年的姨婆婆徐长巧有一份特殊的幸运——王金兰、马金芳、金爱萍仨侄媳妇像亲生女儿一样照顾她,30年没有一句怨言。诚如大侄媳王金兰所说,姨婆婆也是妈,我们也有后人,这是一代做给一代看。

张立仁:退休不褪色的八旬老党员

张立仁,铜山办野山村村民。81岁老党员张立仁敢担当、讲奉献,他的家成为村民生工作室,他自荐当室长,不惜牺牲个人时间和家庭安宁,换来村组和谐稳定。邻里之间有矛盾,张立仁总会及时出现,讲情理、不偏袒,大家都非常信服他。

陈桃贞:上海人专程感谢的“仪征好邻居”

陈桃贞,仪化生活区沿河三村居民。年过6旬的陈桃贞照顾87岁的吴老太已有多年,交水电费、买医药物品成为她日常的分内事,善小而为,守望邻里。吴老太儿子专程从上海赶来道谢:母亲不去上海养老,是因为遇上了仪征好邻居。

李令东:乡村“名教师”  耕耘“香校园”

李令东,陈集二小教师。扎根村小工作20多年,李令东关爱学子,敬业奉献,被市政府评为“名教师”。有的班级需要临时代课,学校第一个想到的总是李令东。他还倾力创建“三香校园”,让校园洋溢着“书香、茶香、泥土香”的芬芳。

包继英:资助贫困儿童  养育孤女出嫁

包继英,陈集镇西山路居民。包继英关爱贫困学生,花了10多万元帮助50多名困难儿童求学。她给贫困孤女小燕子最重要的母爱:长期关注她,认养作干女儿,资助她中专毕业、结婚成家。包继英伸出援手,给贫困孩子充满希望的未来。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744