Untitled Document
 
我市举行红十字感动人物宣演活动

来源:宣传部 时间:2016-05-09
 
    5月6日上午,我市举行2016博爱仪征——红十字感动人物宣演活动。江苏省红十字会会长何权向仪征市红十字应急救护培训基地授予“江苏省红十字应急救护培训示范基地”铭牌,江苏省红十字会党组书记、常务副会长盛放参加活动,扬州市副市长、红十字会会长董玉海为我市红十字应急救护志愿者服务队授旗,市领导朱柏兴、沈文杰、赵建芳参加活动。
  本次宣演会由市委宣传部、市文明办、市红十字会等单位联合举办,分为人道、博爱、奉献3个篇章,通过微电影、小扬剧、扬州评话等形式,展示毅然捐献儿子器官的大仪镇村民王翠萍,智救落水祖孙三代新集派出所保安高广安等“红十字感动人物”的先进事迹。近年来,我市高度重视红十字事业发展,以构建和谐仪征为目标,以服务民生保障为根本,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,动员全社会参与人道救助和公益事业,真正为最困难、最急需、最易受损害群体提供更多博爱救助和社会关怀。
  市委副书记、市长朱柏兴在活动中致辞。他说,今天的宣演活动,既标志着应急救护培训基地正式启用,又彰显了“感动人物”背后蕴含的红十字精神,必将对促进我市红十字事业发展起到积极的推动作用。希望市红十字会充分利用好应急救护培训基地平台,加强自身建设,坚持以人为本,努力在保护人的生命和健康、改善困难群体生活方面发挥更大作用。市各相关部门认真履行各自职责,积极支持红十字事业发展,激发更多爱心人士参与红十字各项活动,奉献爱心、贡献力量。
  活动现场,扬州富瑞得有限公司向市红十字会捐赠100万元,用于救助特殊群体。
  活动结束后,何权一行参观了我市红十字应急救护培训基地。据了解,该培训基地集生命安全体验、救护培训、心理咨询、志愿服务等功能为一体,该基地的建成并投入使用,对于扩大红十字会影响力,传播红十字志愿服务理念,普及应急救护知识和技能将起到积极作用。  

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744