Untitled Document
 
我市举办“绿杨茶魅”——2016“绿杨春早”茶文化节主题音乐剧

来源:宣传部 时间:2016-04-18
 

  4月15日下午,我市在人民影剧院举办“绿杨茶魅”——2016“绿杨春早”茶文化节主题音乐剧,市领导刘本义、赵明、仲玲、韩荣明、沈文杰、纪明、骆翔、顾学云、吴惠芬、丁雪海、吴正明观看演出。
  音乐剧围绕“茶”的主题,设置了“家礼”、“乡愁”、“国饮”三个篇章,通过少儿舞蹈《采茶扑蝶》、二重唱《感恩茶》、情景表演《家园情怀·茶》等14个节目,生动演绎了登月湖畔一对青梅竹马的茶乡男女相识、相恋、结婚、创业、归家等系列场景,博得阵阵掌声,现场共有近600名市民参加观看。
  据了解,音乐剧通过一对茶乡青年男女的成长历程来体现绿杨春茶“家礼”、“乡愁”、“国饮”三项元素。如二重唱《感恩茶》中青年男女新婚当天为父母敬茶,展示了家礼;评书贯口《报茶名》中青年男子在异乡茶馆点名要绿杨春茶,体现了乡愁;情景表演《国际列车》中青年在国际列车上向外国友人介绍茶饮,这是国饮。音乐剧如此设计,是为了让仪征人更多地了解家乡茶文化,以绿杨春茶为荣,同时反映仪征人爱家庭、爱家乡、爱国家的核心内涵。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744