Untitled Document
 
2016年中国·仪征“绿杨春早”茶文化节开幕

来源:宣传部 时间:2016-04-11
 
    烟花三月美真州,绿杨春茶香车城。4月9日下午,2016年中国·仪征“绿杨春早”茶文化节开幕式暨“全民饮茶日”活动全国启动仪式在月塘镇捺山地质公园举行。市委书记张震宇与中国茶叶学会副理事长、江苏省茶叶学会理事长张定共同启动茶文化节开幕式暨“全民饮茶日”活动水晶球。市领导朱柏兴、刘本义、赵明、仲玲、刘春华、沈文杰、骆翔、丁雪海、韩兰芬与现场数百名群众一道,看茶园、听茶歌,体验仪征的茶文化,共同分享茶乡迷人的景色。
  自2005年以来,我市以茶为媒、文化搭台,倡导为民办节、与民同乐的理念,成功举办了11届“绿杨春早”茶文化节,取得了良好的经济效益和社会效益。今年,我市将茶文化节主题确定为“品味生活、养心归真”, 通过举办一系列参与、体验以及文艺类的活动,弘扬“尚义求真”的城市精神,让市民品味茶文化,乐享健康生活。
  市委副书记、市长朱柏兴在仪式上致辞,他说,仪征是一座有着悠久历史的滨江古城,历来就是南茶北运和茶叶经营的重要城市。目前,拥有茶园面积3.5万亩,从业人员3万多人,是苏中地区最大的茶叶生产加工基地,先后荣获“中国名茶之乡”、“全国重点产茶县(市)”等称号。我市所产的绿杨春茶具有形似新柳、翠绿秀气、香气高雅、汤色清明、滋味鲜醇的独特风格,在全国中茶杯、省陆羽杯茶叶评比中获多项大奖。
  朱柏兴说,月塘镇位于江苏、安徽两省三市交界处,地处我市生态板块核心区,是我市主要的茶叶生产基地,茶园面积超过全市的50%,被誉为茶果之乡、生态旅游之乡。今天,在这里举行茶文化节开幕式暨全民饮茶日启动仪式,希望大家走进茶乡、了解茶乡,感受淳朴的民风民俗、独特的生态魅力、浓厚的文化底蕴,积极参与、体验仪征的茶文化,共同分享节日的快乐。
  张定在仪式上致辞。
  开幕式上,来自新疆新源以及我市的文艺工作者还带来一场精彩的文艺演出,舞蹈《好日子》、歌舞《捺山茶歌》等十余个精彩的文艺节目,将茶与文化有机融合,增添了更加浓郁的节日气氛   

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744