Untitled Document
 
我市举行2015年“仪征好人”颁奖典礼

来源:宣传部 时间:2015-12-25
 
    12月23日上午,我市举行“仪征因你更精彩”2015年“仪征好人”颁奖典礼,扬州市委宣传部相关负责人,我市四套班子领导朱柏兴、刘本义、赵明、仲玲等参加活动。市委副书记、代市长朱柏兴在颁奖典礼上致特别奖颁奖词。
  颁奖典礼分为石之义、茶之真、花之情3个篇章,在歌舞《恋念仪征》中拉开序幕。颁奖典礼中,穿插“仪征好人”宣传片、主持人现场访谈互动、文艺表演和嘉宾颁奖等内容,表现好人朴素感人的故事,“仪征好人”的事迹贯穿于评选表彰活动全过程,整场活动在电视、网络同步直播。
  今年,10人(集体)当选2015年“仪征好人”,他们分别为:市城建局职工孙为民,新城镇凌桥村村民潘良金,铜山办事处红光村村民黄兴宗,刘集镇联合村村民芦金朝,市二中学生周雨,市特殊教育学校教师乔宝娣,真州镇新村社区党总支书记、主任郭雪萍,真州镇个体私营业主周宏英,刘集镇大学生村官广播队,市公安局十二圩派出所民警袁玉军、刘文斌、陶加来。他们有的在危难关头,挺身而出,勇救他人生命;有的不忘初心不计回报,真情奉献乡邻;有的坚守基层岗位,积极为社区群众办实事。
  朱柏兴在致辞中说,仪征好人不仅是仁、义、礼、智、信传统美德的践行者,也是勇于创业、善于创新新时代风尚的引领者。当前,全市上下正掀起“全民创新、万众创业”新热潮,从国民手游、物联网研发到新能源、健康生物企业“新三板”上市,从食用菌规模种植、工厂化生产到农业合作社组建、家庭农场创设,草根的潜能被全面激发,民间的激情被全面点燃。创业、创新犹如春风,吹暖仪征每一片渴望复苏的土地,好似甘露,滋润仪征每一颗不甘平庸的心灵,为“尚义求真”城市精神注入了鲜活的时代内涵。朱柏兴说,2015年 “仪征好人”特别奖,授予所有与时俱进,勇于开拓创新的仪征好人。
  据了解,自2012年以来,我市已连续4年开展“仪征好人”推荐评选活动,一批批可亲可爱、可敬可学的好人脱颖而出,全市各行各业500多人被推荐参选“仪征好人”,其中170人入选“仪征好人”候选榜,40人当选“仪征好人”,6人当选“中国好人”。  

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744