Untitled Document
 
创建文明城市简报2014年第6期

来源:宣传部 时间:2014-11-24
 

文明城市督查会:紧扣目标 真抓实干

 

    11月18日下午,我市召开迎接省文明城市测评第一次督查会,回顾总结前一阶段省文明城市创建工作,部署下一阶段工作任务,确保我市12月份顺利通过省文明城市测评验收。市委常委、宣传部部长李林参加活动。  

    督查组实地察看了华侨新村南门、清真寺排水沟、沿河路大盐塘等地,在随后召开的座谈会上,对督查情况进行通报。各相关单位责任人结合各自工作实际作了交流发言。
     就做好下一阶段工作,李林要求,要认清形势,找准差距,切实增强做好创建省文明城市工作的责任感、紧迫感和使命感,不断完善公共秩序和环境卫生、窗口行业服务质量、社会文化环境等;要突出重点,明确任务,迅速掀起冲刺省文明城市创建新高潮,营造好创建宣传氛围,狠抓各类专项整治工作,开展文明市民和创建知识宣传,开展未成年人环境整治排查;要以高度的政治责任感,切实加强领导、真抓实干,全面提升创建省文明城市水平。

(市创建文明城市指挥部办公室)

 

 

 

市公安局:“五个抓手”推进省文明城市创建工作

 

    省文明城市创建工作开展以来,市公安局紧紧围绕市委、市政府部署要求,以公安考核项目零失分为目标,全力以赴、全警动员,“五个抓手”推进文明城市创建工作。

    一是抓组织,营造浓厚氛围。成立创建文明城市工作领导小组,制定出台《仪征市公安局2014年创建江苏省文明城市工作实施方案》和《创建工作责任分解表》,明确工作责任,落实相关责任人和责任单位,加强创建合力,强化内部发动,确保各项创建工作落到实处。

    二是抓整治,优化交通环境。围绕文明交通测评要求,

    加强交通秩序整治、交通设施维护、舆论宣传引导。截至目前,共出动警力1580人次、警车176辆次,查处各类交通违法行为5600多起,出动交通安全宣传车20余辆(次),曝光严重交通违法行为和不文明交通行为32起。

    三是抓管控,维护治安稳定。推进治安防控体系建设和视频监控社会化建设,强化社区警务建设,加大违法犯罪打击力度。截至目前,我市城区公共场所共安装视频监控487家,通过场所自建视频监控调取资料破案100余起,调处纠纷300余起;社区民警增配至84名,配备社区保安230名。

    四是抓服务,取得群众认可。优化窗口服务,推行“阳光办案”、“阳光执法”,实行警务公开;倡导文明出境,多措并举开展文明出境游宣传;创新服务方法,深化“大走访”等警民联系活动,切实贴近警民关系。

    五是抓督导,提升工作质效。对照创建文明城市工作推进表,制定督察计划、细化督察内容、实时通报考核,对存在的问题落实整改措施,确保工作落到实处。截至目前开展集中督查8次,编发督查通报6期。

                                    (市公安局)

 

 

市卫生局:推进“三四五六”迎省考

   

    11月10日下午,市卫生局召开省文明城市创建迎检工作推进会,认真部署了省文明城市创建迎检关键冲刺阶段涉及卫生的各项工作,要求各单位积极贯彻落实全市文明创建工作会议精神,严格对照各项创建要求,特别是医疗行业规范化服务要求和窗口行业规范化服务要求,强化各项迎检举措,做到:“三明确”,即明确时间、明确内容、明确责任;“四方面”,即环境卫生、行为规范、文明服务、资料台账;“五结合”,即迎检工作与卫生系统“白求恩杯”竞赛活动、“三好一满意”活动、民主评议行风政风活动、党的群众路线教育实践活动、培育和践行社会主义核心价值观活动相结合;“六标准”,即院内整体环境整洁美观,服务规范,有高效的投诉处理机制,积极开展控烟宣传教育,创建宣传氛围良好,医务人员按规定着装、无医疗责任事故发生。通过全面动员、全面部署、全程落实,争取高标准、高效率、高水平地做好各项创建工作,确保我市圆满顺利地通过检查测评。

                                    (市卫生局)

 

 

    简讯

    ※市卫生监督所完成第一轮迎省级文明城市复查摸底检查。日前,按照省文明城市标准,市卫生监督所开展“五小店”整治工作。 截至目前,市卫生监督所已经完成第一轮的摸底检查。经检查发现,部分五小店存在持有《卫生许可证》但未按期复核或者刚刚过期未及时申请延续、消毒设施不齐全、未配备消毒柜等问题,并下达了卫生监督意见书,要求其及时整改。下一阶段,该所将根据第一轮摸底检查情况,有针对的加大检查力度,督查各单位及时整改到位。

    ※市刘集镇:综合利用秸秆,打造碧水蓝天的小康乡镇。今年来,为积极打造碧水蓝天的小康乡镇,市刘集镇政府积极动员与支持镇域内的企业“挖掘”秸秆的利用价值,如扬州德民农业科技有限公司、食用菌及茶叶种植企业等;同时积极动员全镇农业科技示范户与农业大户推广并实施土壤深耕、秸秆还田技术,截至目前,刘集镇已有800多亩田地采用深耕还田技术。秸秆综合利用,预计可以消耗掉刘集镇约90%的秸秆,不仅带来较大的经济效益,也保持了碧水蓝天。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744