Untitled Document
 
创建文明城市简报2014年第3期

来源:宣传部 时间:2014-11-07
 

市交警大队:“六项措施”整治

城区交通秩序,助推省文明城市迎测工作

    

    为深入推进城区交通秩序综合整治工作,积极策应2014年江苏省文明城市测评,自11月3日以来,市交警大队全警动员、全力以赴、精心组织,积极采取六项措施开展整治,助推省文明城市迎测工作。

    一是领导带头,当好表率。局党委副书记、副局长陆传忠,局党委委员、大队长樊希明,教导员桑露等大队领导和各科所队干部带头上路,进一步激发广大民警工作热情。

    二是保证警力,落实责任。抽调机关科室警力参与早、晚高峰岗值守,抽调农村中队汇同城区中队警力,强化重点路口、路段管理,做到定人员、定责任、包岗段、包秩序。

    三是严格执法,强化管理。围绕文明交通测评要求,进一步量化工作指标,充分使用执法记录仪等执勤执法装备,加强机非分道管理,加强行人闯红灯、乱穿马路、机动车不让行斑马线、公交站台不依次上下客、机动车占非机动车道、人行道乱停乱放等显见性交通违法行为的查纠。

    四是加强排查,规范秩序。开展交通信号灯、标志、标线、护拦、减速道板、监控设施、路内停车设施的巡查、排查、整改,进一步规范校园周边人行过街设施、标志设置,优化交通信号配时,确保道路基础设施规范、完好。

    五是扩大宣传,营造氛围。利用各执勤点段和车管、事故、违处等服务窗口发放宣传资料,通过信号灯LED交通诱导屏滚动播报宣传标语、交通法律法规、路况信息,出动交通安全宣传车,以及利用报纸、电视、网络等媒体,组织媒体记者随警报道,突出“四让”宣传,曝光不文明交通行为,营造良好的社会舆论氛围,进一步引领文明交通新风尚。

    六是加强考核,务求实效。对各部门人员到岗、责任落实、查处实绩等情况,实行每天考核、上网通报,与绩效和荣誉挂钩。截止目前,全大队共出动警力580人次、警车76辆次,查处各类交通违法行为3600多起,有效净化了道路交通环境。

                           (市公安局交巡警大队)

市工商局:召集城区14家农贸市场负责人,补文明城市创建复查课

 

    10月30日,市工商局会同真州镇政府召集约谈城区14家重点农贸市场负责人,解读、分解文明城市创建复查测评体系,全面启动江苏省文明城市创建复查工作。

    围绕文明城市创建测评体系中涉及到的农贸市场证照管理、环境卫生、交易秩序、食品安全、文明诚信等十个方面内容,市工商局逐项梳理、逐条解读、逐个落实,并要求城区各市场以此次创建活动为契机,进一步深化市场文明创建的软硬件建设,建立文明、长效、精致化的市场管理机制,全面推动市场提档升级,提升市场消费环境。

                             (市工商行政管理局)

 

 

市药监局:突出“三个强化”,全力开展省文明城市迎查工作

 

 

    为切实做好省文明城市迎查工作,市食品药品监管局迅速行动,周密部署,突出“三个强化”,全力推进各项迎查工作顺利开展。

    一是强化组织。召开专门会议,传达全市创建省文明城市指挥部(扩大)会议精神,提高思想认识,动员全系统干部职工积极投入,确保任务完成。

    二是强化责任。对照测评标准,制定全系统迎查任务分解表,明确工作目标、工作标准、完成时限和责任科室,层层分解迎查任务,确保责任落实到人。

    三是强化指导。成立现场检查组,对辖区重点区域重点企业开展监督检查,对照测评标准和要求进一步规范相关企业食品药品经营行为。向全市餐饮、药械、保化企业发放《文明城市测评迎查注意事项》,指导企业做好迎查工作。同时对照测评体系和任务分解表,精心准备迎查台帐材料,并分类汇总装订,力求全面反映本部门文明城市创建工作。

    下阶段,该局将成立6个文明城市测评迎查工作督查小组,由局领导班子成员带队,分别对辖区相关企业迎查工作开展督查,确保食品药品安全工作在省文明城市测评迎查中不失分。

                         (市食品药品监督管理局)

 

    简讯

    ※市环卫处集中整治健康路、护城河区域环境。为落实省级文明城市复检返查任务,近日,市环卫处对健康路、护城河区域开展环境卫生综合整治工作,对健康路绿化隔离带内的落叶进行清理,对垃圾、动物粪便进行了清除;对护城河坡岸、鼓楼景观区杂草、落叶进行清除,同时重点清除卫生死角及建筑垃圾。通过集中整治,区域环境得到有效改善。

    ※我市首批“透明厨房”建成并投入运营。“透明厨房”通过在食堂安装摄像头,将厨房工作状况以视频直播形式呈现在监管部门和公众使用的视频设备上,从而实现对食堂食品加工全过程的在线监督。日前,市食品药品监管局在学校(幼儿园)和敬老院食堂建设的首批“透明厨房”建成并投入运行,已有34所学校(幼儿园)、9家敬老院食堂建成“透明厨房”,并实现了厨房视频实时上传,进一步保障了学生(幼儿)和鳏寡老人这两类特殊群体饮食安全。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744