Untitled Document
 
创建文明城市简报2014年第2期

来源:宣传部 时间:2014-11-05
 

强基础重实效—我市举办

迎接省文明城市复查工作实务培训班

 

    为确保创建省文明城市复查工作顺利开展,10月29日下午,我市举办2014年全市迎接江苏省文明城市复查工作实务培训班,邀请扬州市文明办相关人员作专题辅导讲座,全市创建文明城市领导小组成员单位各分管负责人和联络员、市创建文明城市指挥部办公室成员参加培训。

    “维护劳动者合法权益责任部门是人社局,人社局要做好相关材料的收集。学校管理这一块主要是教育局,另外学校收费还涉及到物价局……”讲解者以通俗易懂的语言,深入浅出,为大家讲解了测评时间、测评方式以及测评要求等。与会人员均受益匪浅,并表示将按照创建要求和2014年江苏省文明城市测评任务分解表中的分工,认真收集材料,迅速行动,全力以赴做好迎测各项工作,确保我市顺利通过省文明城市测评验收。

(市创建文明城市指挥部办公室)

 

    【八面来风】

 

高邮市召开创建全国文明城市动员大会

 

    创建全国文明城市,建设美丽幸福高邮,10月26日下午,高邮市召开创建全国文明城市动员大会,会议强调,要用过细周密的扎实举措确保创建工作有序推进,要注重宣传、软硬齐抓、标本兼治、关注民生,要强化组织领导、强化责任落实、强化督查考核,要以合力共创的社会氛围提升创建工作实际成效,要进一步发挥机关干部的引领作用、体现群众的主体作用、突出社区的主阵地作用,全力以赴投身到创建全国文明城市工作中去。

宝应县召开省级

文明城市创建复检工作会议

  

    10月30日下午,宝应县召开省级文明城市创建复检工作会议,会议强调,要高度重视、认真部署、抓紧落实,把创建工作作为一项重要任务来完成,要明确工作目标、要求、标准、方法、分工、时间节点、检查督查等,要加大宣传力度,真正体现创建为民、创建惠民的精神,努力实现省级文明城市创建的四连冠。

 

    简讯

      市城建局开展建筑施工领域六打六治打非治违专项行动。日前,市城建局按照省、市集中开展“六打六治”打非治违专项行动实施方案的通知部署,成立了专项行动工作领导小组,自10月22日至12月底,在全市建筑施工领域内开展以“六打六治”为重点的打非治违专项行动,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉追责“四个一律”的执法措施,对全市建筑施工工地进行专项检查。截至目前,共检查了22个工程项目,发出停工整改通知单2份,提出书面整改意见102条。专项行动的开展进一步规范了建筑市场秩序,促进了建筑行业文明发展。

      ※大仪城管中队组织开展集镇环境综合整治活动。10月28日,大仪城管中队组织开展集镇环境综合整治活动,共清理毁绿种菜行为1处、新张贴“牛皮癣”34处、到期条幅10条,规范摊点摆放3处,清除破损布质店招2处,规范戗牌摆放行为4处、暂扣1块。整治工作的开展进一步美化了集镇环境、优化了镇容镇貌。

      真州镇完成农村公路提档升级工作。日前,真州镇完成镇域内谢马路、永华路、金北路、石碑路4条全长共10.383公里农村公路提档升级工作。提档升级后的道路相关路段的路面和路基全部拓宽,在保障车辆安全平稳通行的同时,部分路段同步设施安保、绿化、涵洞建设工程。公路提档升级工程不仅提高了真州镇农村公路的安全条件、通行条件、通畅水平和沿线环境,还进一步提升了乡镇道路的文明程度。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744