Untitled Document
 
创建文明城市简报2011年第24期

来源:宣传部 时间:2011-11-26
 

我市召开迎接江苏省文明城市测评督查会

 

1121,我市召开迎接江苏省文明城市测评督查会,动员各单位进一步咬定目标,落实责任,迅速行动,大干当前,全面做好省级文明城市创建各项问题的整改工作。市领导程希、高云、仲玲、蒋元峰、韩兰芬、王根云出席会议。市委副书记、市创建文明城市领导小组副组长高云主持会议并提出要求。

会前,市委副书记、市长、市创建文明城市领导小组第一副组长程希一行实地督查了真州镇天宁社区、城中小学周边环境及扬子江公园等创建工作重点部位,并沿途视察了市容市貌。每到一处,程希详细了解、查看文明城市创建相关工作进展及环境卫生情况,并对督查中发现的问题现场交办。

今年以来,全市上下按照市委、市政府部署和市创建指挥部安排,对照省级文明城市测评体系和测评操作手册,加强领导,精心组织,有计划、有步骤、有重点地推进各项创建工作,取得了积极成效。在10月下旬扬州市级测评中,我市综合得分、问卷调查成绩均位列各县市第一。1126日-29日,省测评组将对我市文明城市创建进行测评。

程希在会上指出,当前,省级文明城市创建迎查工作已经到了关键时期,我市省级文明城市创建启动以来,经过层层落实,扎实推进,取得了明显的成绩,各单位要抓紧时间,扎扎实实落实好每一项工作;要以决战的姿态做好各项创建工作,思想上高度重视,迅速行动,加大创建宣传力度,加紧整改车辆停放秩序、交通秩序、市容管理、软件资料等方面存在的问题;落实责任,严格督查,各单位要全面发动参与创建,各镇、办事处要对照创建标准抓整改,及时督查、交办存在的问题,确保打赢省级文明城市创建这场攻坚战。

市委常委、宣传部部长、市创建文明城市领导小组副组长仲玲通报了迎查工作情况。她要求,强化组织领导,抓好三个到位;加快整改落实,实施六大战役;加强督查考核,严格责任追究,确保在省级文明城市测评中取得优异成绩。

与会市领导就文明城市创建工作进行点评,迎测工作临时指挥部四个实地督查组汇报了督查情况。

 

 

简讯

陈集镇积极做好江苏省文明城市测评迎查工作。1122日,陈集镇召集工商所、派出所、执法大队等相关部门,召开文明城市测评迎查工作会议。会议要求有关部门要迅速行动、扎实过细地做好检查、督促工作,积极做好协调和配合,要将此次迎查工作作为硬任务保质保量地完成。会后,与会人员来到陈集小学和陈集第二中学,对照创建工作要求,对学校校园周边环境和交通安全做了现场考察,对查出问题的商家勒令其限期整改,全力保证文明城市测评顺利通过。

市交通运输局召开省文明城市测评迎查动员大会。1121日,市交通运输局召开交通运输系统省文明城市测评迎查动员大会。会议介绍了省级文明城市测评基本情况及迎查要求,对交通运输系统做好迎接省文明城市测评工作进行专题部署。会议要求相关单位按照市委市政府有关要求,对照省文明城市测评标准,认真查找不足,全力抓好问题整改,进一步抓好公交车、出租车的文明、规范运营;落实长效管理措施,不断巩固门前三包等重点区域环境整治成果;紧抓企业安全生产不放松,保持交通安全生产持续稳定良好形势,确保全系统在迎查工作中不丢分、得高分。

市公安局开展文明出行 关爱生命主题宣传实践活动。为加强交通安全宣传,市公安局决定从1118日至1218日,组织开展为期一个月的文明出行关爱生命主题实践活动。此次活动将通过开展文明交通专题教育、文明出行宣讲和动员社会各界志愿者在交通高峰时期参与志愿服务体验一小时活动等形式,引导行人和驾驶员文明出行,培养市民养成自觉遵守公共秩序、交通法规的良好习惯,使文明出行观念深入人心,为创造安全畅通、文明和谐的交通出行环境营造良好的宣传舆论氛围。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744